Французская кухня и ее особенности. Что можно попробовать?

18 марта 2014
Все регионы Франции внесли свой вклад в конечный фантастический результат, некогда различные региональные кухни, слились воедино, обогатившись и став достоянием человечества. Многие черты взяла она от высокой кулинарии, оставшейся в наследство от королей Франции, которые очень любили вкусно поесть и отлично разбирались в деликатесах.

Французский шеф-повар

Парижские рестораны постоянно заполнены гостями, желающими приобщиться к этому празднику пищи. Многие, приезжая во Францию, гордо называют себя гастрономическими туристами.

Ресторан, Франция

Гастрономический туризм

Излюбленным французским напитком и составляющей частью подавляющего количества блюд является вино. В вине маринуется мясо и рыба, из вина готовят бульоны и соусы. К вину во Франции вообще отношение особенное, тут даже отмечают Фестиваль вина.

Виноделие во Франции

Вина, Франция

Соусы — это вообще отдельная песня, крещендо вкуса, торжество фантазии!

Соусы, Франция

Мировую известность несёт на своих плесах соус из Прованса под названием бешамель, у нас его зовут майонезом. Для рыбы берут бешамель из белого вина, для мяса — из красного. Предпочитают сухое или полусухое вино из местного винограда. Знатоки и исследователи утверждают, что французы используют три тысячи видов соусов.

Бешамель, Франция

Очень уважают во Франции мускаты, ликёры, коньяки.

Мускат. Франция

Коньяк, Франция

Французский коньяк

Очень эффектным является кулинарное шоу, когда блюдо перед подачей клиенту, щедро сдабривают коньяком и поджигают. От этого оно становится неповторимо ароматным и ещё более вкусным.

Огненное блюдо, Франция

Ещё одной отличительной особенностью гастрономии Франции является любовь к специям. Нельзя представить себе местную кухню без розмарина, сельдерея, эстрагона, укропа, петрушки, перца и лаврового листа.

Специи, Франция

На первое во Франции принято подавать супы, потому их разнообразие велико. Всем известен луковый суп, популярны супы-пюре и бульоны.

Французский суп

Луковый суп, Франция

В качестве второго блюда идут разнообразнейшие фантазии из мяса или рыбы под нежными соусами. К фаворитам можно отнести бифштекс с кровью. На гарнир к нему идут артишоки, картофель, помидоры.

Бифштекс с кровью, Франция

Лягушачьи лапки не так распространены, их употребляют в качестве праздничного деликатеса.

Лягушачьи лапки, Франция

Гурманы обожают фуа-гра.

Фуа-гра, Франция

Огромную радость туристам доставляют десерты. Воздушное тесто, свежие фрукты, лучшие ликёры, сливочные кремы — из всего этого получаются настоящие шедевры.

Французские десерты

Потрясающий вкус у французского мороженого и печенья.

Мороженое, Франция

Мороженое во Франции

Самое известное печенье — это эклер, заварная булочка с кремом.

Франция, эклеры

Другой звездой десертов является шарлотка, французы кроме яблок кладут в неё самые разные ягоды и фрукты.

Шарлотка

Из фруктов, на основе молока делают удивительно вкусные и диетические желе.

Желе, Франция

И вот мы дошли до сыра. Его обильно используют во французской кухне, он подается как закуска с ветчиной, зеленью, грибами. Сыр добавляют в омлеты и салаты, с ним запекают рыбу. Французский обед не бывает без сыра.

Французские сыры

Французскую кухню вообще можно охарактеризовать, как изобильную и разнообразную, использующую качественные, свежайшие продукты. В этом стоит убедиться самому, так как никакими словами описать вкус невозможно, а особенно такой божественный.

Блюда французской кухни

Французская кухня

Еще из раздела «Франция»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.