Мюнхенские соблазны или тонкости баварской кухни

26 апреля 2014

Приехав в Мюнхен, стоит выкинуть из головы все мысли о диетах и правильном питании. Местные соблазны не позволят Вам устоять, так что лучше не расстраивать себя и не портить удовольствие.

Мюнхен, Октоберфест

Посещая мюнхенские заведения надо помнить о том, что указанный в меню цыплёнок, будет принесён Вам, практически, целиком, а не в виде двух воздушных крылышек. А вепрево колено будет реальным коленом огромной свиньи.

Пиво и цыплеенок

К каждому мясному блюду и так положен небольшой, по местным меркам, гарнир, так что нет смысла заказывать его отдельно.

Баварские блюда

Можно найти в пивной Мюнхена специальные блюда для детей и других малосильных граждан, с уменьшенными порциями, но даже их не каждый взрослый человек сможет осилить.

Блюда, Мюнхен

Мы призываем девушек собираться в группы и заказывать по одному блюду на двоих, а мужчин — рассчитывать на помощь пива. Кстати пиво — это один литр, маленькое пиво — пол литра, а про трёхсотграммовую порцию пива в Баварии никто и не слышал.

Пиво, Мюнхен

В Мюнхене на улице Landsberger Straße дом 19 есть пивная Augustiner Bräustuben. Находится она рядом с огромными трубами пивоварни, постоянно выпускающими дым в небо Баварии.

Пивная Augustiner Bräustuben

Зайдя в заведение, попадаем в зал внушительных размеров со столами и лавками из тёмного дуба. Рядом с небольшими столами стоят не стулья, а бочки. Обслуживающий персонал весьма колоритен, это здоровенные дяди с лицами уверенно красного цвета и строгие тёти в возрасте, своим видом напоминающие завуча из школы. Каждый из них легко таскает по четыре литровых кружки пива в каждой руке одновременно, т. к. подносами здесь никто не пользуется.

Пивная Augustiner Bräustuben

Разухабистую компанию или скромного служащего, заскочившего выпить пивка перед работой, можно увидеть здесь уже в десять утра. Вечером же в общий шум вписываются звуки живого оркестра. Здесь непременно стоит заказать штрудель, вместе с которым, Вам принесут вкуснейший ванильный крем в большой лоханке.

Баварская кухня

В этой пивной, как и в ряде других до часа дня подаётся традиционный в этих местах завтрак. Состоит он из белых мюнхенских колбасок, состоящих из телятины и свинины с начинкой из мелко порубленной петрушки.

Баварская кухня

Известен создатель этого блюда и день создания, случилось это в 1857 году, 22 февраля. В этот знаменательный день Мозер Зепп, владелец одной пивной в Мюнхене, предложил гостям попробовать своё новое изобретение. При варке колбасок получается бульон, с которым их и подают, в качестве дополнения используется горчица или соус из ягод, очень похожий на варенье.

Белые колбаски, Мюнхен

Ещё одним баварским символом является брецель, он же представляет собой эмблему баварских пекарей. Это такой крендель с солью, служащий закуской под пиво.

Брецель, Германия

Форма его объясняется разными легендами, по одной из них король потребовал булку, сквозь которую видно солнце, а по другой — булочника вдохновили руки сварливой супруги, скрещенные на груди. Брецель может быть не только солёным, но и сладким с орехами, а также с ветчиной, с сыром или с тмином.

Немецкий брецель

Еще из раздела «Германия»

  • ВКонтакт
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Яндекс
  • Livejournal
  • Liveinternet
  • Mail.Ru

Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Присоединяйтесь к нам, или войдите, если у вас уже есть аккаунт.